{ Pâtes aux saveurs indiennes }

Après avoir été manger à Un Indien dans la ville avec une de mes meilleure amie il y à 3 semaines, je n'est qu'une envie celle d'y retournée au plus vite pour pouvoir testée toute la carte. Mais en attendant j'essaie d'innover dans mes recettes et je teste au plus grand désarrois de l'homme qui préférait des recettes plus simple. Envie de femme enceinte ou non mes papilles réclament des saveurs d'ailleurs.

pates saveurs indienne


Ingrédients: 2oog de spaghettis - 2oo ml de lait de coco - 2 cas de curry - 1 oignons - 80g de trio de fleurette / brocolis - 1oog de bœuf 


pate au curry






Cuire et égoutter les pâtes selon le sachet (ici al dente )
Pareil pour le trio de fleurette cuire selon le sachet.

Découper le bœuf en lamelle ainsi que l'oignon et cuire dans 1 fond d'huile.

Dans une casserole verser le lait de coco et le curry ainsi que de l'eau des pâtes (sa aide à lier la sauce) assaisonner de sel et de poivre à votre convenue.

Après ce n'est pas compliquée on mélange tous ensemble et on fait une jolie présentation.



{ Madeleines }

Les beaux jours reviennent et mon envie de cuisiner aussi. Il faut dire que depuis 1 mois je ne bouge pas, enfin si du canapé au frigo et du canapé au fauteuil sur le balcon. Haaa le congé maternité si vous n'y êtes pas passer vous ne pouvez pas comprendre la chance que j'ai hihi. Du coup j'ai eu le temps de lire et de relire tous mes livres de cuisine et de trouvée l'inspiration pour de bonnes douceurs. Je me suis très largement inspirée aujourd’hui de la recette de Pierre Hermé pour ses belles madeleines.

madeleine maison


 Ingrédients: 1oog de farine - 12og de sucre - 4g de levure - 2 œufs - 1oog de beurre - 1 citron


madeleine recette maison

Faire fondre le beurre dans un bol au micro onde et attendre qu'il refroidisse un peux.
Casser les œufs dans un saladier, y ajouter le sucre fouetter 4/5min.
Tamiser la farine et la levure au dessus.
Ajouter le zeste et le jus du citron.
Bien mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

Pour la bosse de la madeleine tout est dans la cuisson ... C'est le choc thermique qui va lui permettre  de gonfler.
Pour ma part je monte mon four à 230°, et laisse la pâte dans les moules a madeleines 1h au frigo / 30mn au congèle.
J'enfourne pour 4 minutes le temps que la bosse se forme puis redescend mon four à 170° pour finir la cuisson des madeleines et obtenir une belle couleur dorée.



(Faites ce que je dit, mais pas ce que je fait ! Mes madeleines sans bosses !)  


madeleine recette maison
 



{ Pancake sans gluten }

Je ne suis pas adepte de la mode du sans gluten ou #glutenfree, mais quand tu a des envies de femme enceinte rien ne peut te résister (seule les femmes enceinte me comprendrons, ou pas ... ). Me voilas partie pour me faire des pancakes pour le gouter, sauf que sans farine tu ne fait ni pancakes ni gouter super délicieux ! Je pense que la tous le monde voit dans quel état je pouvais me trouver rien pour assouvir mon envie, IMPOSSIBLE !! En cherchant bien j'ai retrouvée de la farine de riz, qui se cachait au fond d'un placard, bien planqué qui n'attendait qu'une chose qu'on l'utilise. Je me suis donc précipitée sur internet et est cherchée une recette avec de la farine de riz que j'ai raccommodée a ma façon.



Ingrédients: 90g de farine de riz - 1 yaourt nature - 2 œufs - 1cas de sucre - 1cas de bicarbonate.





Mélanger les ingrédients sec ensemble - La farine, le sucre et le bicarbonate de soude.

Ajouter les œufs et le yaourt. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène et peu liquide.

Du fait qu'il n'y ai pas de lait la pâte est un peux moins liquide que la pâte à la farine "normal".

Faite chauffer une poêle a crêpes. Verser un peux de pâte pour former des jolies petits rond.

Quand des bulles apparaissent à la surface retourner les pancakes avec une spatule.

1 à 2 minutes de cuisson par cotés pour obtenir de moelleux pancake.

Battle Food #30 { Oeuf Benedicte }

Houlllla, beaucoup de poussière en ouvrant le blog ! De long mois d'absence et pour cause : Une paire de petit pieds est venue se niché par ici :). C'est en plein congé maternité que je recommence donc à vous livrée de nouvelles recettes ... 

Je ne présente plus la Battlefood tellement elle est connue maintenant ! Ce mois ci la Marraine c'est Emi du jolie blog : emisscooking avec un thème qui ne pouvait que me plaire ! American Food Dream (imaginer la joie de la femme enceinte ...).



Ingrédients: 1 Oeuf - Du pain à muffin - 2 tranches de bacon - Ciboulette - de la sauce hollandaise (Regarder moi cette feignasse qui l'a acheter toute faite !!)






- Dans une petite casserole porter à ébullition de l'eau salé, quand l'eau frémit y casser l’œuf délicatement dedans. Laisser pocher pendant 3 minutes en ramenant le blanc sur le jaune.

- Faire griller le pain au grille pain.
 
- Dans une poêle sans beurre dorer le bacon.

- Réchauffer la sauce hollandaise si comme moi elle n'est pas faite maison .
Commencer le dressage par un pain a muffin, le bacon ensuite l'oeuf, verser la sauce et parsemer de ciboulette.















Une recette simple et sans chichis pour changée des œufs bacon - œufs brouillé du Brunch du dimanche matin.



Participantes a la battlefood #30

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