{ Cake citron & pavot }.

Aujourd'hui commence l'aventure, ma nouvelle vie, avec des nouveaux projets, de nouvelles ambitions et pour cause ?! La petite brioche est sortie du four, Evan est née un beau bébé qui nous comble de bonheur et qui me laisse encore un peux de temps pour vous et pour cuisiner. Un nouveau rythme de vie que j'apprivoise doucement et surtout des nouvelles façon alimentaires. (Oui c'est beau un ventre de femme enceinte mais quand ta accoucher c'est moins glam heiin ?!!) Je me lance dans le programme pro point de Weight Watchers une rééducation alimentaire sans se privée, tout ce qu'il me fallait. Pas facile pour la gourmande que je suis mais je tient bon et je revisite certaine recette culte comme ces jolie petits cake citron - pavot à 2pp par gâteaux.






Ingrédients: 7og d'huile - 100g de sucre - 15og de farine - 2 œufs - 2 citrons - 1 sachet de levure - 5cl de lait - 2 Cas de graines de pavot.





Tamiser la farine et la levure dans un saladier.

Ajouter le sucre et l'huile (celle de votre choix, une vierge serait la mieux.) ainsi que les oeufs et le lait.

Préchauffer le four à 18o°c.

Incorporer le zeste et le jus des citrons ainsi que les graine de pavot.
Bien mélanger la pâte pour qu'elle soit homogène.


Enfourner pour 20 minutes à 18o°c.





{ Petit prince maison }

 Je suis plutôt adepte du fait maison, dans mes placards on ne trouve pas de gâteaux ou de biscuits du commerce c'est rare quand j'en achète, d'une part c'est meilleure fait maison et de l'autre j'aurais tout le temps le nez dans les placards et sa c'est mauvais !! Pour le gouter c'est brioche Nutella ou car l'homme si tu lui supprime son Nuuuutella sa devient un ours, alors des fois faut innover mais toujours avec du chocolat sinon c'est pas la peine y'a personne qui en mange !

petit prince maison

Ingrédients: 25og de farine - 90g de sucre - 120g de beurre demi-sel - 70g de crème fraiche - 1 jaune d’œuf - du Nutella.

petit prince maison
 ( Que la force soit avec toi sisi )

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.

Sortir le beurre 10 minutes avant et le découper en morceaux.
L'incorporer jusqu’à l'obtention d'une pâte sablée granuleuse.
Ajouter la crème fraiche pour obtenir une belle boule plus lisse et la laisser 30min au frigo.

Préchauffer le four a 150°
Fariner le plan de travailler et abaisser votre pâte au plus fin possible.
Découper de la forme dont vous souhaiter vos sablées, puis piquer avec une fourchette.

Pour une belle dorure badigeonner avec un jaune d’œuf ou bien avec du lait sucré.
Enfourner pour 20 minutes sur une plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

Emparer vous du pot de Nutella et badigeonner un coté du sablée puis recouvrir d'un autre.

N'attendez plus et déguster aussitôt avant que votre mari ou vos enfants s’empiffre avec !!!

{ Crumble Rhubarbe - Framboise }.

Aujourd’hui une recette de saison avec des fruits 100% du jardin, que c'est bon de pouvoir avoir de jolies fruits sans pesticides sans rien. J'ai jamais eu la main verte mais chez maman les fruits doivent s'y plaire et nous le rendent plutôt bien. La rhubarbe pousse seule et s’étend d'année en année, les framboises poussent une année sur deux mais assez pour pouvoir en congeler et tenir deux ans. Les fraises montre doucement leurs nez mais sont toujours aussi bonnes. Un jolie jardin pleins de couleurs, vivement le mien ... Donc une recette gorgée de couleur qui j’espère feras revenir le soleil pour cette semaine à suivre.



Ingrédients: 4 à 5 grosse tiges de rhubarbes - 8og de framboises - 10g de sucre - 20g de beurre - 40g de farine.
(N’hésiter pas à doubler les proportions qui ici sont faites pour deux.)





Sortir le beurre du frigo.

Laver, peler et couper la rhubarbe en morceaux.
Cuire la rhubarbe 5 minutes dans une casserole avec un fond d'eau  et y rajouter les framboises en fin de cuisson. Les fruits doivent êtres fondant.

Disposer dans vos moules (Ici deux petites cocottes), laisser refroidir.

Dans un bol mélanger la farine et le sucre, incorporer le beurre du bout des doigts et former des petits grumeaux. (Un peux comme une pâte sablée)

Répartir le crumble dans les cocottes et enfourner pour 15 mn à 180°c.

Déguster tiède avec une boule de glace ou de la chantilly ....

Battle food #31 { Dhal de lentilles. }

 Encore une édition de la Battle Food je ne la présente plus ! (Oui tu peut aller voir les anciens article si tu à la mémoire courte.). Merci à Cyrielle et Marion du blog Petits Pois pour leur super idée du thème qui était les Graines. Sa n'a pas mit longtemps à germer dans mon esprit, ma recette je l'avais déjà en tête quand je suis sortie du restaurant Un Indien dans la ville il n'y avait plus qu'a trouvé le bon moment pour la cuisinée. Et puis quand tu regarde Les marseillais en Thailande (Merci le congé mat' qui te rend encore plus baba de la télé et de toutes ces émissions niaise) tu n'a qu'une seule envie c'est d'y allée par pour t’engueuler avec ta bande de potes, non non pour pouvoir déguster tout ces plats aux milles et une épices que tu ne connait pas !

 
Ingrédients: 120g de lentilles corail  -1 oignon - 2 carottes - 20 cl de lait de coco- 2 cac de curry - 2 pincées de cumin - 1 gousse d'ail .
 

dhal de lentille



Cuire les lentilles 1 verre pour 3 verres d'eau la cuisson est rapide 10-15min.
J'ai peler et découper en petit cube ma carotte que j'ai ajouter à la cuisson des lentilles

Couper l'oignon, l'ail en petit dé.
Dans une poêle beurré bien chaude verser l'oignon et l'ail.
Quand l'oignon et l'ail sont translucide ajouter les lentilles et les carottes.

Verser la brique de lait de coco avec tous les épices.
J'ai laisser mijoter à peine 10 minutes le temps que tout ce mélange et soit plus ou moins compacte.




Un dhal se sert généralement avec du riz basmati et des Naans (pain au fromage typiquement indien.)


& les copines elles ont cuisinée quoi ?! Allons voir sa :  

Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.comlamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.frenviedunerecette.competite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr – bistrodejenna.comframboises-et-bergamote.blogspot.frcooking-bonappetit.comlescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.comparfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com – cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.comkeskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com – lespetitsplatsdedeborah.wordpress.comdelices-and-diy.blog4ever.combyacb4you.com – radisrose.frandsowecook.comvirginiemoreau.canalblog.comvg-tables.fryellowmustard5.blogspot.beprimrosecook.frmylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.comrosenoisettela danse des casserolesle blog pause naturemon p’tit coin gourmandAle – Sandrine – Nath de pourquoi je grossisZoé MagnoliaAux délices de Vanylemon and sardineNathalielielieMiss Tchiiifl’atelier de Steph et LolieBénédicte douceurs maisonles recettes d’AmandineAu menu du jouralatabledaida.blogspot.frladypastelle.frq-e-zine.blogspot.frcc cuisineParuline en cuisineGabie de Q-e-zineMamou and CoChapeau MelonLaetycuisineJulieremacleLa Godichecookingnco.comcyriellegourmandise.comjakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/a la table de AidaLaura Cookies