{ Le pain magique }

Aller aujourd’hui je te fait décomplexer c'est une recette à coups sur que tu réussiras. Tu diras merci à Coralie du blog My Happy -D qui a gentillement publier sa recette sur son super blog de maman. Donc comme je disait je ne réussis jamais les recettes de pain, soit sa monte pas soit tu doit pétrir et pétrir et encore pétrir au final 3h pour faire un pain qui n'auras pas monté ! Alors que la tu peux faire sa pendant la sieste du p'tit (Oui le mien il fait 2h de sieste l’après midi, royale heiin .) t'est pas obliger d'avoir des muscles ni d'avoir de la pâte coller à tes doigts fraichement manucuré (si sa c'est pas la classe !). Je te souhaite quand même bon courage si c'est ta première fois mais ne t’inquiète pas une fois que ton Homme t'auras dit " Ha oui pas mal avec les oignons." tu ne te passeras plus de refaire cette recette, tu priera même pour que le soir il te dise "J'ai oublier d'acheter du pain".




Ingrédients: 375g de farine - 5g de levure de boulanger - 6g de sel - 3ooml d'eau tiède - Lardons, oignons, olives, épices...


Mélanger l'eau et la levure (Ici c'est de la levure de boulanger acheter à Leclerc en sachet)
Dans un saladier mélanger la farine et le sel y aouter l'eau et Remuer avec une spatule.
Attention on pétrie pas pendant 5 minutes on mélange juste pour former quelque chose d’homogène qui se décolle des bords assez facilement.
Recouvrir avec un torchon et laisser pousser dans un coin de la cuisine 1h30.
La pâte doit doubler de volume.
Quand la pâte à bien lever incorporer la garniture de ton choix nous ici on est friand du pain aux lardons.
Diviser la pâte en deux, en quatre tout dépend de ce que tu veux faire des grandes baguettes ou des petits pains ronds.
Ensuite on règle le four à 240° avec un plat remplie d'eau dans le bas du four ça permet au pain de bien crouter et on attend 30 à 40 minutes.

Au cas ou il en resterait, le lendemain au grille pain il est aussi bon .


On dit Merci qui ?! Merci Coralie qui nous à partager sa recette !



{ Fondant au chocolat }


Il y a fort longtemps que la recette de mes fondants de la mort qui tue est prête, mais je n'est jamais voulut vous la dévoiler. Pourquoi ?! Simplement car ma petite tète et ma flemmingite aigüe n'avais jamais fignoler cette article. N'allez pas penser que je ne voulais pas vous la dévoiler, en plus je doit vous dire que Mr chocolat à approuver cette recette et pour que Mr approuve c'est qu'elle déchire grave cette recette !! Tu peux saliver devant ou bien la tester, par contre je doit te prévenir ne monte pas sur ta balance au moins 3 jours après avoir manger ces fondants tu risque de ne plus revenir ici, ne me remercie pas c'est cadeaux.

moelleux au chocolat


Ingrédients:  1oog de beurre - 200g de chocolat - 1oog de sucre - 4 œufs- 15g de farine 

fondant au chocolat 
Préchauffer le four à 220° 
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à la casserole ou bien au micro onde.
Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs.
Verser le chocolat fondue, bien mélanger puis ajouter la farine.
Garnir les moules a moities y déposer un carré de chocolat et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 8-9 minutes 

moelleux au chocolat




Battle Food #33 { Pique-Nique }

Non tu ne rêves pas il fait bien chaud même trop ! Le thème de la Battle Food colle bien évidemment avec le temps tu à pue le constater. Non tu ne rêve pas non plus mon blog est bien au ralentie ses dernier mois. Oui car quand ta un mini grognon à tes cotées qui ne veux pas lâcher les bras de sa Mooman c'est difficile de faire à manger et surtout des photos "potable", alors oui tu m’excusera aussi cher lecteur si la qualités n'est pas à la hauteur ...

Merci Elise du blog And so we cook pour cette Battle

Pour ce thème j'ai choisis une salade toute simple :
Quinoa concombre.




Ingrédients (Tout dépendras de combien vous êtes ...) 2 concombres - 3 Tomates - 1 oignons rouge - 300g de Quinoa Gourmands - Une sauce salade de ton choix 






Cuire selon le paquet le Quinoa (attention c'est rapide ...)

Laver et couper en dés les concombres et les tomates. 

Saler et réserver au frais dans un saladier.

Égoutter et laisser refroidir le quinoa.
 
Couper en fines lamelles l'oignon.

Mélanger le tout dans le saladier et déguster bien frais


















Les recettes des Blogueuses participant :
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