{ Pitch Homade } Battle Food#37

 Aujourd'hui je suis ravie de vous publier ma recette, elle ma fait retomber en enfance. Depuis que je cuisine j'ai l'envie de tout faire moi même de manger le plus sain possible ... Alors quand le thème de la Battle Food à été divulgué je n'est pas hésiter .... J'ai été super ravie de voir Les Cookines êtres les marraines de ce mois - ci, je suis assidument leur blog qui regorge de chouette recettes ! Après avoir chercher La recette sur le thème "De L'industriel au fait maison" je me suis rappelée que le blog de La Super Superette débordait de recette sur le thème, je leur ai donc chiper une recette, celle des Pitchs ! J'ai légèrement modifiée les proportions mais c'est leur recette !


Ingrédients: 36og de farine - 2ocl de lait - 1oog de sucre - 5og de beurre - 1 sachet de levure- 1 cac de sel - de la confiture (Même du Nutella si tu à un Mr chocolat chez toi ...)




Tiédir le lait et y délayer la levure durant 1 minute
Faire fondre le beurre au micro-onde et ajouter le sucre en mélangeant bien.
Rassembler les deux mélange ensemble

Dans un récipient verser la farine et le sel y ajouter le liquide.
N'ayez pas peur pétrissez à la main jusqu’à l'obtention d'un beau mélange.
Recouvrir d'un torchon propre et laisser montez pendant 30 min (Dan un endroit chaud si possible) 

Façonner des petits pâtons voir même des boules si vous préférez.
Creuser le milieu de ceux-ci pour pouvoir y déverser confitures ou nutella. 
Refermer les bords en soudant bien sinon ils risqueraient de se vider (Cela serait dommage ! )
Laissez reposer 30 bonnes minutes

Préchauffer le four à 200°c
Badigeonner de lait les petits pains et enfourner pour environ 15 minutes.

Légèrement chaud ils sont meilleurs ....









Liste des participants :

Les CookinesPauline BLes Carnets de SophieCake au CitronMadeleine et Plumes d’autruchePourquoi je grossisContes et DélicesCooking n’ CoEnvie d’une recette végétarienne ?Miss ElkaEvin sur son nuage – Emilie SweetnessKeskonmangemamanBistro de JennaCook n’ blogUn Flo de bonnes chosesLa vie LilloisePlaisir et équilibreThe Cook Time – And so we cookMel en cuisineGourmande et ToquéeQuelques grammes de gourmandisea French girl cuisineEncore une lichettePetite cuillère et charentaisesLe blog de CataCooking & Bon appétitCyrielle GourmandiseLa KiwizineChocolate TargetMarmotte CuisineLe CulinariumLes Délices d’HélèneMel’s way of LifeMélina et ChocolatAux délices de VanyLe P’tit grain de SucreCelinblogClick Cook and TasteVous reprendriez bien 1 kilo ?Safran GourmandCuisine moi un MoutonFood and CookLes Bonnes petites recettes de LagrandepagesMy French Bakery Des recettes à GogoBy ACB 4 YouGourmilandLa Popote de RaphieConfit BananeThe Pink TeaspoonToque de chocCook a LifeG comme goûtLalala CuisineUne histoire de goûtsComplètement meringuéeGourmandise personnelleQui aime cuisiner aime mangerQuand je serai petiteVoyage gourmandCraquounette AvenueGustativement parlantBio DélicesFramboises et BergamoteFrambuesa’s KitchenYou can Cook itSab’n’PepperSweet & Fairy – Douceurs MaisonJ’ai toujours aimé le jaune moutardeAngel’s recettesCookin’ MovieLa Fourchette gourmandeA la table d’AidaRock the BretzelParuline en cuisineLaety Cuisine – Tof – Coco DélicesHelcuisineFood Fun FotoLe carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de LiseRose PhilangeUne Abeille en CuisineDr ChocolatineUn grain de folieLa gloutonnerie de ChammyUn petit oiseau dans la cuisineNietzsche paillette et sac à mainAurore’s BakeryLili et ses recettesMiam Miam YumLes gourmandises de SandrineLes Trois MadeleinesUne maman puissance 4Nanie cuisineChapeau MelonThe Happy Cooking Friends

{ Purée d' Haricot vert - Pomme de terre. 4-6 Mois }

Depuis que loulou à commencer la diversification alimentaire, je me suis transformer en Chef purée. Tout y passe la carotte, les courgette, le potimarron et maintenant les haricots verts que du bon, je me suis promise de faire le plus de petits maison. De plus j'ai récemment découvert une huile spécialement conçue pour les besoins de mon Bébé. A chaque ages ses besoins et sa la marque Quintesens la bien comprit, elle propose 5 huiles avec différentes propriétés, de la femme enceinte au plus de 50 ans. L'huile contient de l'Omega 3-6-9 du DHA et de la vitamine E, tout les nutriments dont il à besoin, les bébés on bel et bien besoin de gras mais pas n'importe lequel ! C'est pourquoi 1 cuillerée a café dans chaque purées suffit. 1 mois que j'utilise l'Huile de Quintesens et je suis réellement conquise je crois que je vais même vous la recommander ! A ma prochaine commande je prendrais aussi celle pour adulte ...

puree haricot vert bebe


Ingrédients: 1 poignée d'haricot vert - 2 pommes de terre - 1 cac d'Huile Quintesens.

puré bébé haricots verts








 

Éplucher et couper les pommes de terre.

Laver et equetter les haricots verts

Tout mettre dans le baby cook et laisser le travailler à votre place !

Mixer et ajouter l'huile Quintesens.

La purée se congèle très bien













pure bebe haricots verts