{ Lasagnes maison . } & sa version Bébé.

Aujourd’hui une recette vielle comme mémé mais tellement bonne et simple. Le plat par excellence de la Mama italienne chacun son petit secret pour rendre ce plat irrésistible. Quand je fait une recette pour nous j'ai prit l'habitude de l'adapter version mini, notre mini à maintenant 9 mois il peut donc goûter à beaucoup de choses à notre grand plaisir.

lasagne maison

Ingrédients: 5oog de viande haché - 1 oignon - 1 sachet de plaque pour lasagnes - Un petit pot de sauce bolognaise - Viandox.  De quoi faire une béchamel ( Maïzena - beurre - lait ). Sel & Poivre

Et pour la version du mini: 15og de courgettes.

lasagne maison bébé


Commencer par couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
Une fois l'oignon bien dorer ajouter la viande haché et ajouter la sauce tomate en fin de cuisson.
Pour plus de goût je rajouter un peux de viandox en début de cuisson. 

Préparez la béchamel selon votre goût. Perso la mienne est ni trop liquide ni trop épaisse.
Faire réduire le beurre, y ajouter la farine ne jamais cesser de remuer.
Ajouter le lait petit à petit jusqu’à la bonne consistance. 

Commencer le montage par une couche de plaque à lasagne
Ensuite une couche de viande hachée, une couche de béchamel et on renouvelle l'operation.
Plaque à lasagne - viande haché - béchamel.
Terminer par la béchamel et parsemer de gruyère râpée.
Enfourner 3o min à 180°.


Et pour la version Bébé : J'ai utiliser le babycook.
Dans la cuve j'ai émietter la moitié d'une plaque de lasagne.
Dans le panier vapeur j'ai mit les courgettes 
Mettre de l'eau  dans le babycook et démarrer la cuisson.
L'eau de cuisson va alors revenir dans la cuve ce qui va permettre aux lasagnes de cuire. 
Avant de monter mes lasagnes j'ai sauver 2og de viande haché et une cuillère à café de béchamel. 
J'ai mixer le tout au Babycook et voilà ! 

{ Encas healthy } - Barre protéinée, Energy balls

Vers 17h j'ai toujours un petit creux et je mange un peux n’importe quoi, ce qui fou toutes mes bonnes résolutions en l'air. J'ai donc fait mes courses en conséquences, flocons d'avoine, beurre de cacahouète pleins de bonnes choses. D'ailleurs le beurre de cacahuète je trouve sa trééés spécial alors tu ne verras point de tartine avec, bizarrement j'imaginais sa plus comme de la pâte spéculos à ma grande déception ! C'est juste extra salé et la première bouchée ma emporter la bouche, je ne l'utiliserais donc qu'en préparation et avec du miel. Je vous propose donc deux petites recettes facile avec très peux d’ingrédients et surtout #Healthy Les snack sont à consommer quand même avec modération ! 

miss proteine


Energy balls / Bites balls

8og de flocon d'avoine - 1 dose de Protéine ( Pour moi celle de Neos nutrition ) - 120g de beurre de cacahuète.

Mélanger le tout ensemble et former des petites boules.
Laisser prendre au frigo .
Si le mélange est sec ajouter 1 à 2 cuillère d'eau.


encas healthy


Barre protéiné 

35g de Whey (J'ai utiliser la cookie & cream de chez myprotein) - 30g de beurre de cacahuète - 11g de miel - 10g de pépites de chocolat - 7 g de farine de coco - 4 cas d'eau 

Mélanger tout les aliments ensemble.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure, la consistance doit être assez pâteux.
Former deux barres avec ou sans moule 
Laisser prendre au frigo



{ Chandeleur } Crêpes sans Gluten à la farine de coco.

Après les Pancakes sans gluten, me revoilà avec les crêpes sans gluten. Un deuxième essaie très concluant et beaucoup plus digeste que les crêpes traditionnel. J'avais depuis longtemps de la farine de coco sans savoir quoi en faire (commander ici), j'avais lue sur pas mal de site et blogue quelle était bien plus saine que les autres farines mais encore très peux utiliser par chez nous. C'est bien dommage car elle donne un petit goût à la pâte qui n'est pas vraiment sans déplaire, même chéri qui d'habitude n'aime pas sa n'a pas rechigner. Je suis toujours en quête de manger plus sainement mais sans me priver et cette recette tombe parfaitement.

crepe sans gluten farine de coco


Ingrédients: 2 œufs - 75g de farine de riz - 12og de Maizena - 5og de farine de coco - 5ocl de lait ( d'amande, de riz ...) - 2cas de rhum - 2 cas d'huile (Isio 4 pour ma part) - Sel.


crepes sans gluten farine de coco 




Mélanger les farines avec les œufs.
Ajouter progressivement le lait puis l'huile.
Aromatiser avec le Rhum et laisser reposer la pâte 1h au frais.

Faire chauffer votre poêle à crêpes et verser une louche de pâte.

Pour quels restent bien chaudes, faites bouillir de l’eau dans une casserole et la recouvrir d'une assiette. Mettre les crêpes finis sur l'assiette et recouvrir de papier d'aluminium.