{ Crumble Rhubarbe - Framboise }.

Aujourd’hui une recette de saison avec des fruits 100% du jardin, que c'est bon de pouvoir avoir de jolies fruits sans pesticides sans rien. J'ai jamais eu la main verte mais chez maman les fruits doivent s'y plaire et nous le rendent plutôt bien. La rhubarbe pousse seule et s’étend d'année en année, les framboises poussent une année sur deux mais assez pour pouvoir en congeler et tenir deux ans. Les fraises montre doucement leurs nez mais sont toujours aussi bonnes. Un jolie jardin pleins de couleurs, vivement le mien ... Donc une recette gorgée de couleur qui j’espère feras revenir le soleil pour cette semaine à suivre.



Ingrédients: 4 à 5 grosse tiges de rhubarbes - 8og de framboises - 10g de sucre - 20g de beurre - 40g de farine.
(N’hésiter pas à doubler les proportions qui ici sont faites pour deux.)





Sortir le beurre du frigo.

Laver, peler et couper la rhubarbe en morceaux.
Cuire la rhubarbe 5 minutes dans une casserole avec un fond d'eau  et y rajouter les framboises en fin de cuisson. Les fruits doivent êtres fondant.

Disposer dans vos moules (Ici deux petites cocottes), laisser refroidir.

Dans un bol mélanger la farine et le sucre, incorporer le beurre du bout des doigts et former des petits grumeaux. (Un peux comme une pâte sablée)

Répartir le crumble dans les cocottes et enfourner pour 15 mn à 180°c.

Déguster tiède avec une boule de glace ou de la chantilly ....


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