Ce mois ci j'ai crue ne jamais sortir cette article pour la Battle Food ! Entre les machines, les couches et un petit Prince râleur la cuisine n’a pas été une priorité. En plus de sa j'avais déjà une recette en tête à l'annonce du thème proposer par Chapeau Melon car moi quand on parle de Douceurs d'enfance la premières chose qui me vient en tête c'est les mercredi après midi avec ma maman à faire des Roses des sables en chocolat. Oui mais mon colis tant attendue de spécial K n'est jamais arriver chez moi, d'ailleurs je l'attend encore ! Enfin je me suis rappeler que l'on faisait aussi des crèmes desserts à la pistache à la vanille ou même chocolat donc voici ma recette de crème chocolat façon Danette, un peux différente de celle faite avec maman mais tout aussi simple & délicieuse.
Ingrédients: 80g de sucre - 50cl de lait - 20g de maïzena - 5og de cacao amer.
Dans la casserole mélanger le sucre, le cacao et la maïzena.
Verser le lait dessus petit à petit, afin d'éviter les grumeaux.
Cuire sur feux moyen et ne pas cesser de fouetter et laisser épaissir.
Les crèmes sont prêtes quand le mélange à épaissit mais pas trop !
Réserver au frigo minimum 2h.
& les amies Foodista qu'on telles fait ?! Allons voir ....
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C'est un beau virement de situation, il y a souvent des erreurs de prévision d'ingrédients quand on veut cuisiner !
RépondreSupprimerUne crème au chocolat très appétissante !!
RépondreSupprimerTu sais que j'ai pense a en faire de la Danette!?,,,Ca me rappelle trop mes 8 ans! Mais j ai fini par faire un clafoutis...va savoir...lol
RépondreSupprimerMiiiam :)
RépondreSupprimerMiam elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerHumm ! comme ça à l'air bon ! bonne journée
RépondreSupprimerRien de meilleur que la Danette et surtout quand elle est faite maison & avec amour :)
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