Jour férié rime avec cuisine, je vous livre donc ma recette du Cake Zebra , ou les (grands) enfants vont adorer imiter le bruit des Lions pendant le gouter (sisi).
Ingrédients: 170 g de farine - 150 g de sucre - 3 œufs - 1/4 verre d'huile - 1 verre de lait - 1 sachet de sucre vanillé -
1 sachet de levure chimique - 2 cuill. de cacao en poudre type Van Houten
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Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake, réserver.
Séparer les blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter l'huile, ajouter le lait, fouetter. Incorporer la farine à la préparation précédente. Incorporer la farine et la levure, séparer en deux parts égales la pâte à gâteau. Dans l'une d'elle, incorporer le cacao en poudre. Battre les blancs d’œuf en neige puis les incorporer dans les deux pâtes.Se munir de deux cuillères à soupe, verser la pâte chocolater puis alterner avec la pâtes vanillée . Continuer en alternant jusqu'à épuisement des deux pâtes. Faire cuire 10 à 15 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Sortir le cake du four, le laisser refroidir puis démouler sur une grille
De la bombe atomique !!!
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